Além dos tradicionais assados (tender, peru, pernil) que compõem a ceia de Natal, a massa é um prato que não pode faltar no cardápio.
Preferencialmente, escolha uma recheada com queijos como rondelli, conchilione ou caneloni. Para um toque especial ao prato, convidamos a experiente culinarista Marli Guadagnini, do Buffet Guadagnini, que ensinará a receita de um molho branco diferente que leva espinafre e calabresa. “Ele é mais leve, nutritivo e muito saboroso e pode acompanhar até mesmo as massas simples como penne ou espaguete”, comenta Marli.
Molho Branco
Especial
Ingredientes
• ½ cebola ralada
• 1 colher de manteiga
• 100 g de bacon
• 200 g de calabresa defumada ralada ou triturada
no liquidificador
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 litro de leite
• 1 lata de creme de leite sem soro
• Espinafre a gosto (picado bem fininho)
• Salsa a gosto
• 2 sachês de tempero pronto – sabor caldo de galinha
Preparo
Frite o bacon na manteiga, em seguida acrescente a cebola e a calabresa e deixe refogar por dois minutos, coloque o espinafre picado, o leite e deixe ferver. Após levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente o amido de milho já diluído em meio copo de leite frio.
Cozinhe por 10 minutos, misturando bem, até o molho engrossar.
“É o amido de milho que deixa a massa mais leve. O segredo é sempre diluí-lo em leite frio antes de acrescentar ao molho e, depois, cozinhar bem”.