O chef Luciano Lucci, do bar gourmet Seu Figa (R. das Figueiras, 1.410, Santo André-SP), nos ensina a receita de uma entrada perfeita para o almoço: o Cheviche Seu Figa, muito refrescante e ideal para o nosso verão!
Ingredientes:
- 180 g de salmão
- 100 g de saint peter
- 3 unidades de limão Taiti
- 10 ml azeite
- 5g de gergelim
- 50g de cebola roxa
- 100 g de sunomono (pepino agridoce)
- 50 ml de molho tarê
Pepino agridoce (sunomono)
- 1k de pepino japonês
- 300 ml de vinagre branco
- 200 g de açúcar
- 2 unid. de anis estrelado
- 50 g de gengibre
- 50 g de sal
Modo de preparo: Juntar o vinagre, o açúcar, o anis, o gengibre e o sal, colocar para ferver até ficar em ponto de calda fio. Depois de esfriar agregar o pepino fatiado bem fino.
Molho tarê
- 300 g de açúcar
- 300 ml shoyu
- 300 ml de saquê
- 1 pedaço de gengibre
- 2 unid. de anis
Modo de preparo: Juntar todos os ingredientes e fazer uma redução em fogo baixo até ponto fio de calda.
Preparo do prato:
Tempere os dois peixes separadamente com o limão, o azeite, o gergelim e a cebola roxa. Após os peixes temperados juntar o saint peter (branco), em seguida colocar o sunomono e o salmão por cima, como se o pepino fosse o recheio entre as camadas de peixe. Por fim, regar com o molho tarê.
Aos 27 anos, Luciano Lucci viu na gastronomia e na Região do ABC uma oportunidade de recomeçar sua carreira como chef no bar gourmet Seu Figa (www.seufiga.com.br). Luciano acredita que a gastronomia no ABC está em ascensão: “Antigamente tínhamos mais bares com porções, lanches, e hoje temos um cenário incrível e profissionais maravilhosos nesta área”, diz. Para ele, no ABC, assim como em São Paulo, as pessoas enjoam muito rápido dos cardápios: “É preciso uma frequente de troca de pratos e inserção de cardápios de acordo com cada estação.”