Variedades

Gastronomia – Trio de raviólis

Nada melhor do que uma massa leve e colorida para compor o menu. Nesta edição, quem dá a receita é a chef Patrícia Fontana. Com passagem por dois grandes hotéis, Unique em São Paulo e Ilha de Comandatuba na Bahia, Patrícia foi aluna do Senac São Paulo, em 1999, e hoje comanda a cozinha do Grande Hotel São Pedro – Hotel-Escola Senac, reconhecido como um dos melhores na arte da culinária. Entre as especialidades da dinâmica chef estão a culinária brasileira, italiana e francesa.

Trio de Raviolis

(beterraba, pimentões e tomate) recheados com mussarela de búfala
Rendimento: 10 porções com três raviólis

Valor calórico por porção:
295 calorias

Ingredientes para a massa:
• ½ kg de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 beterraba ralada ou 3 colheres de extrato de tomate ou 2 pimentões (amarelo e vermelho)
• 1 colher de chá de sal
• 1 fio de azeite

Recheio:
• 3 bolas de mussarela de búfala
• Raspas de limão siciliano
• Folhas de manjericão
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma superfície lisa, de preferência de madeira, faça uma cova ao centro e coloque os ovos, a água, o sal, azeite e o suco da beterrada batida no liquidificador ou o extrato de tomate ou os pimentões batidos, dependendo a massa desejada.

Misture primeiro os ovos com a água e o azeite e vá incorporando, aos poucos, a farinha.
Amasse bem, com persistência, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar meia hora.

Divida a massa em três partes e estenda-a, até uma espessura de pouco menos de um milímetro, com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte no tamanho desejado. Cozinhe por dois a cinco minutos, em abundante água salgada. Acrescente mais três minutos se usar a massa seca.

Abra a massa em um cilindro ou com rolo de macarrão. Pique as bolas de mussarela de búfala, acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta e coloque as folhas de manjericão rasgadas.

Coloque uma porção de recheio na massa aberta, cubra com outra folha de massa e use um cortador com a forma desejada.

Montagem:
Coloque os raviólis em um prato fundo, regue com azeite e salpique de parmesão.

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