Um outro acompanhamento que faz sucesso na ceia é a farofa. Confira a receita da farofa de banana com frutas secas, do Buffet Guadagnini:
Ingredientes
• 1 colher de manteiga
• 6 bananas picadas em rodela (à exceção da maçã, pode
ser qualquer tipo)
• 4 ovos batidos
• ½ xícara de óleo
• 1 calabresa picada
• 1 cenoura crua ralada
• Uva passa, nozes, damasco e frutas cristalizadas a gosto
• 1 xícara de farinha de mandioca crua e ½ xícara de farofa pronta
• 1 sachê de tempero pronto
Modo de preparo
Fritar rapidamente as bananas picadas em 1 colher de margarina.
Reservar. Em outra panela, adicione o óleo e frite bem os ovos batidos com a calabresa picada. Acrescente a cenoura ralada, a banana, a uva passa, as nozes e frutas cristalizadas a gosto e misture tudo ainda com o fogo aceso. Por último, acrescente a farinha de mandioca, a farofa pronta e o tempero. Retire do fogo e misture bem.
“A farofa deve ser feita bem próximo ao momento de servir, no máximo uma hora antes”
Marli Guadagnini – despertou o interesse pela culinária ainda na infância, vendo uma vizinha mineira cozinhar. De posse das receitas da vizinha, ela sempre dava seu toque pessoal, alterando ingredientes. Após a insistência de amigos e familiares que saboreavam suas receitas, a culinarista criou ou Buffet Guadagnini, há 11 anos. “Meu prazer é ver as pessoas gostarem do que estão comendo. Isto me inspira a criar novos pratos”, conta.
Contatos: buffetguada@terra.com.br / (11) 4392-1272 ou (11) 8506-8642