Que tal reaproveitar a sobra do feijão de ontem em um delicioso e fácil bolinho de tutu? É o que nos ensina a chef Vivi Araújo, a rainha das mídias sociais, que apresenta o programa “Pé na Cozinha”, no Yahoo Brasil.
Receita:
Bolinho de tutu recheado
(rende 8 bolinhos)
Ingredientes para o bolinho:
-2 xícaras de chá feijão carioca cozido e temperado
-3 colheres de sopa de farinha mandioca (grossa)
-Sal e pimenta a gosto
Recheio:
-4 rodelas de linguiça defumada pré-cozida em cubos
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-2 colheres de sopa de caldo de feijão
-Salsinha picada com alecrim, a gosto
Para empanar:
-Farinha de trigo
-Leite
-Farinha de rosca
Modo de preparo:
Amasse os feijões com um garfo até ficar bem macio e em seguida coloque a farinha de mandioca e misture bem. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela misture a linguiça, a pimenta e a salsinha com alecrim e o caldinho de feijão só para dar uma ‘liga’.
Faça bolinhas com o tutu, pressione no centro, coloque um pouco do recheio e enrole.
Empane na seguinte ordem: farinha de trigo, leite e farinha de rosca.
Não precisa colocar ovo, apenas com o leite vai dar certo.
Frite em óleo quente e sirva com molho de pimenta.
Vivi Araújo:
Aos 26 anos é uma chef da nova geração que deslanchou no embalo das redes sociais. Vivi é formada em Gastronomia e estagiou com um dos chefs mais renomados do Brasil: Alex Atala, no restaurante “D.O.M.” Participou da abertura do “Dalva e Dito” e trabalhou com o francês Pascal Valero, no “Le Coq Hardy”. Também estagiou em Paris, no estrelado “Taivellevent”. De volta a São Paulo, tornou-se referência nas mídias sociais, escrevendo para o portal da revista “Mad Mag” e apresentando o “Pé na Cozinha”, no Yahoo Brasil.