Entre salgados, doces e bebidas, faça sua festa junina em casa!
Nesta época do ano tão especial, a MBigucci separou algumas receitas práticas e deliciosas para você aproveitar nesse frio com sua família.
Bolo de Milho
Ingredientes
4 espigas de milho verde
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de óleo
1 Leite condensado – 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo. Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite condensado e os ovos e bata bem. Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo. Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
* Receita da Nestlé
Buraco Quente
INGREDIENTES
- 1 cebola pequena
- Sal
- 1 ovo cozido
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 4 pães franceses
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 azeitonas verdes
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo prato
- Tomate ou molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido. Reserve. Rale o queijo na
- parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.
- Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne
- esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja
- macia. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se
- evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar
- levemente. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
- Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos. Recheie cada
- pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.
* Receita Tudo Gostoso
Canjica
Ingredientes:
1 xícara chá de amendoim salgado
1 colher sopa de Aroma Baunilha
2 xícaras chá de milho para canjica
1 litro de água
3 xícaras chá de leite
1 lata de leite condensado
A gosto: canela em pó
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho por 3 horas, escorra a água e coloque em uma panela grande ou panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar até amolecer o milho. Destampe a panela e misture o leite, o leite condensado e o Aroma Baunilha. Triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou liquidificador e junte à canjica. Adicione a canela em pó a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre. Sirva quente ou gelado.
* Receita da Dr. Oetker
Queijadinha
Ingredientes
3 ovos
2 leites condensado – 790g
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
200g de coco seco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Queijadinha
Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), prré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
* Receita da Nestlé
Pé de Moleque
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 lata de leite condensado – 395g
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
* Receita da Nestlé
Maçã do Amor
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de groselha
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 maçãs
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar com a groselha, a água e o limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até que ao jogar um pouco da calda em um copo com água fria ela fique dura. Lave e seque as maçãs e espete em palitos de madeira para picolé. Passe as maçãs na calda da panela, coloque em uma superfície, untada e deixe escorrer. Espere esfriar e sirva.
* Receita da Vovó Palmirinha
Arroz-doce
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
Meia lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto para servir
Modo de preparo
Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga. Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso. Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
*Receita Rita Lobo
Quentão
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
2 ramas de canela
5 cravos-da-índia
2 mini maçãs (opcional)
Modo de preparo
Numa caçarola média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolverá durante o cozimento. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.
*Receita Rita Lobo
Vinho Quente
Ingredientes
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de açúcar
Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
1 litro de vinho tinto seco misturado com 2 e ½ xícaras (chá) de água
1/2 maçã verde ou vermelha descascada em cubinhos
Casca de 1 laranja-pera seca de um dia para o outro
Modo de preparo
Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos. Sirva bem quente.
* Receita Ana Maria BragaJá separo
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