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MB News Gastronomia: Todo mundo para a cozinha!

Gastronomia

Todo mundo para a cozinha!

Nesses meses de férias escolares que tal tentar algo diferente e levar a criançada para cozinha? Isso mesmo, para a cozinha! E como inspiração, encontramos dois chefs mirins: o Tiago e o Thiago. Eles não se conhecem, um é de Curitiba e outro de São Paulo, mas, além do nome, têm em comum o gosto pela culinária e a vontade de comer coisas gostosas.

E para deixar as férias ainda mais divertidas, eles trouxeram duas receitas deliciosas J

 

Um pouco sobre o chef:

O Tiago Riesemberg tem 4 anos, é de Curitiba, e adora cozinhar. Seu canal no Youtube, “O Show do Tiago”, faz sucesso com receitas maluquinhas, que nem sempre dão certo, e principalmente com a sinceridade do menino. “Se ficar ruim, eu vou falar”, é um dos lemas do pequeno chef. Seus pais criaram o canal apenas para mostrar as brincadeiras aos amigos e familiares, mas aos poucos os vídeos foram sendo descobertos pelo público e caíram no gosto de milhares de pessoas.

Visite: www.youtube.com/showdotiago

 

 

Biscoito amanteigado de dinossauro

(inspirado no Parque dos Dinossauros, da Vila Encantada, em Santa Catarina)

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara açúcar mascavo

1/2 xícara de manteiga

– Misture tudo com uma mão (para a outra mão ficar limpa!).

-Quando tiver feito uma massa bonita, estica e corta com os cortadores de dinossauros. Se alguém quiser saber onde compramos, foi no Mercado Livre. (Você também encontra cortadores de formatos variados em lojas de artigos para festa).

-Coloca em uma forma com papel manteiga e leva ao forno pré-aquecido para assar até ficar douradinho (cerca de 8 minutos)


Dica do Tiago:
“Cuidado para não sujar muito a cozinha, tá?”

 

 

 

 

Thiago Bigucci Jorge com o chef Adri Vicente

 

Um pouco sobre o chef:

Thiago Bigucci Jorge, tem 10 anos, é de São Paulo, e pegou o gosto pela culinária após participar do curso “Cozinhando na Escola”, com o chef Adri Vicente. “Às vezes, em casa, minha mãe não cozinha muito bem, então o curso foi uma forma de eu cozinhar as coisas que gosto”, explica. Entre as várias receitas que já fez, estão: hambúrguer, rosa de maçã com massa folhada, brownie e mini tortinhas de morango. A sua preferida é “Palha Italiana na taça com Chantily e Morangos”, que ele nos ensina.

 

 

 

Palha Italiana na Taça

com Chantilly e Morangos

(rende 5 porções)

“É a minha preferida, uma delícia!”

 

Palha cremosa Brigadeiro:

180 gramas de leite condensado

100 gramas de creme de leite

15 gramas de margarina sem sal

20 gramas de chocolate em pó

60 gramas de bolacha maizena

 

Preparo

Coloque a margarina na panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate e mexa devagar e bastante. Quando estiver quase pronto, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe o mais líquido possível.

 

Chantilly

Você pode usar os prontos, da latinha que tem o botão de apertar, ou fazer o chantilly com:

15g de açúcar

200g de creme de leite fresco ou chantimix

 

½ caixa pequena de morangos

1 galho de hortelã

 

Montagem:

Quebre um pouco as bolachas e misture com o brigadeiro. Coloque um pouco no fundo de 5 taças.

Aí você corta vários morangos no meio, na vertical e coloca em volta da taça. No meio põe mais brigadeiro. Completa com o chantilly e finaliza com morangos e a folha de hortelã.

 

Dica do Thiago: “Em casa eu uso aquele copo de medidas para saber a quantidade certa dos ingredientes”.

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