Sabe aquelas receitas versáteis que servem como entrada ou salvam o almoço, como prato principal? De forma saudável, prática e muito deliciosa, quem nos ensina o prato de hoje é o renomado chef Edu Guedes!
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
8 pessoas
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) trigo para quibe hidratado
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Massa: em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Recheio: em uma frigideira, doure as cebolas no azeite com o açúcar. Junte o cream cheese e tempere com salsinha a gosto.
- Montagem: Unte uma assadeira com azeite, coloque metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Por fim… Sahtein! Ou, “bom apetite” em árabe.