Utilidade Pública, Variedades

Receita: Brownie com castanhas e banana

Uma sobremesa fácil, gostosa e muito nutritiva. Essa é a sugestão da professora e chef Ana Maria Tomazoni, do espaço Sabor & Saber tomazoni, de São Bernardo do Campo.

Ingredientes:
-200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
-1 e 1/2 xícara de manteiga (300g)
-2 xícaras de (chá) farinha de trigo
-1 e 1/2 xícara de (chá) de açucar
-1 colher de sopa de fermento em pó
-2 bananas picadas
-1 pitada de sal
-6 ovos médios inteiros
-1 xícara de chá de castanhas do Brasil (castanha do pará

Modo de Preparo:
1-Leve em banho maria (água quente e fogo desligado) ou micro-ondas o chocolate e a manteiga , mexa até derreter e tornar-se cremoso e brilhante.

2-Em outro recipiente peneire a farinha, o sal, o açucar e o fermento e misture bem.

3- Junte as castanhas grosseiramente picadas e as bananas picadinhas

4-Acrescente a essa mistura o chocolate derretido com a manteiga, e os ovos, ligeiramente batidos. Misture tudo.

5-Coloque em forma untada com manteiga e farinha (sugestão 31x21cm).

6-Leve para assar em forno a 180º, por 25 minutos ou até colocar o palito no centro do bolo e sair seco.

7-Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dica da Tomazoni:
“Você pode servir o brownie quente com sorvete de creme e calda de chocolate ou ainda com frutas grelhadas (manga, abacaxi) é só colocar no grill ou frigideira. Também é possível assar em forminhas pequenas, tipo cup cake.”

Ana Maria Tomazoni
Empresária, chef e professora de gastronomia, Ana Maria Tomazoni fundou e presidiu a Associação Brasileira dos profissionais de culinária. É idelizadora do Dia da Culinarista, instituído por lei em diversos Municípios e Estados do Brasil. Participa de quadros consagrados de gastronomia na TV e escreve para vários blogs e revistas da área. Com vários cursos no exterior, Tomazoni esteve recentemente na Itália onde apresentou as vivências do espaço Sabor & Saber no congresso Slow Food.


Contato: anatomazoni@bol.com.br / www.saboresbergastronomia.com.br/
Tel.: 11 4121-5315

Matéria da Revista MBigucci News

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